Dein Warenkorb ist gerade leer!
Grüner Veltliner 100%
Handlese
Trauben aus Further Rieden
Boden
Kalkreicher Lössboden
Ernte und Vinifikation
Die Trauben für diesen klassischen Winzersekt werden ca. Mitte September von Hand selektioniert und nach dem Rebeln und Quetschen schonend gepresst, der Most über Nacht gekühlt durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl temperaturkontrolliert vergoren. Die Versektung erfolgt bei einem Produktionspartner außer Haus.
Beschreibung
Funkelnde helles Gelb mit grünen Reflexen.
Feines Mousseux, frische fruchtige Nase, jugendliche Stilistik.
Am Gaumen elegante Frucht, zarte Trauben- und Birnennoten, feine Würze,
sehr ausgewogen mit zarten Citrus-Anklängen, trocken.
Ein belebender Genuss für jeden Anlass!
Speisenempfehlung
Brunch, Quiche, Salate, Vorspeisen, Fingerfood, Meeresfrüchte, Austern, Fisch
Serviertemperatur
8–10°C
Trinkreife 2024–2026
Funkelnde helles Gelb mit grünen Reflexen. Feines Mousseux, frische fruchtige Nase, jugendliche Stilistik. Am Gaumen elegante Frucht, zarte Trauben- und Birnennoten, feine Würze, sehr ausgewogen mit zarten Citrus-Anklängen, trocken. Ein belebender Genuss für jeden Anlass!