UNGER BRUT

UNGER BRUTGrüner Veltliner

100% EdelstahlA: 12,0 %

Beschreibung

Grüner Veltliner 100%

Handlese
Trauben aus Further Rieden

Boden
Kalkreicher Lössboden

Ernte und Vinifikation
Die Trauben für diesen klassischen Winzersekt werden ca. Mitte September von Hand selektioniert und nach dem Rebeln und Quetschen schonend gepresst, der Most über Nacht gekühlt durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl temperaturkontrolliert vergoren. Die Versektung erfolgt bei einem Produktionspartner außer Haus.

Beschreibung
Funkelnde helles Gelb mit grünen Reflexen.
Feines Mousseux, frische fruchtige Nase, jugendliche Stilistik.
Am Gaumen elegante Frucht, zarte Trauben- und Birnennoten, feine Würze,
sehr ausgewogen mit zarten Citrus-Anklängen, trocken.
Ein belebender Genuss für jeden Anlass!

Speisenempfehlung
Brunch, Quiche, Salate, Vorspeisen, Fingerfood, Meeresfrüchte, Austern, Fisch

Serviertemperatur
8–10°C

Trinkreife                                                                                  2024–2026

 9,50 / 0,75l

Funkelnde helles Gelb mit grünen Reflexen. Feines Mousseux, frische fruchtige Nase, jugendliche Stilistik. Am Gaumen elegante Frucht, zarte Trauben- und Birnennoten, feine Würze, sehr ausgewogen mit zarten Citrus-Anklängen, trocken. Ein belebender Genuss für jeden Anlass!