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Handlese
Die Trauben stammen aus einem Further Weingarten am Fuße des Göttweiger Berges, am südlichen Donauufer.
Boden
Sandiger kalkreicher Löss
Ernte und Vinifikation
Mitte Oktober wurden die reifen Trauben mit 19° KMW von Hand selektioniert und nach dem Rebeln schonend gepresst, der Most über Nacht gekühlt und durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl temperaturkontrolliert vergoren und Anfang Februar gefüllt.
Weinbeschreibung
Funkelndes Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase reife Stachelbeeren, weiße Holunderblüten, Hauch Citrus. Die animierenden Fruchtnoten setzen sich am Gaumen fort, mittlerer Körper, rund und geschmeidig, frisch und saftig.
Speisenempfehlung
Aperitif, Gemüsegerichte, Spargel, Letscho-gemüse mit Garnelen, asiatische Gerichte, Bärlauchknöderl, Fisch, Meeresfrüchte
Serviertemperatur
10°-11°C
Trinkreife 2024–2027
Funkelndes Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase reife Stachelbeeren, weiße Holunderblüten, Hauch Citrus. Die animierenden Fruchtnoten setzen sich am Gaumen fort, mittlerer Körper, rund und geschmeidig, frisch und saftig.