Dein Warenkorb ist gerade leer!
93 Punkte Falstaff Guide
4/5 Sterne Vinaria Guide
Handlese
Boden
Urgesteinsverwitterungsboden, vorwiegend Glimmerschiefer, Paragneis.
Ernte und Vinifikation
Ende Oktober wurden die vollreifen Trauben mit 19,5° KMW von Hand gelesen und nach dem Rebeln schonend gepresst, der Most über Nacht gekühlt durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl langsam spontan vergoren und auf der Feinhefe gereift. Mitte Juli gefüllt.
Weinbeschreibung
Leuchtendes Strohgelb. Anregender Duft nach weißen Weingartenpfirsichen, Hauch Exotik, Wiesenkräuter.
Am Gaumen setzen sich die saftigen Steinobstnoten fort, getragen von einer feinen Mineralität, viel Substanz und Eleganz im langen Abgang.
Speisenempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte, helles Fleisch, Gänseleber, asiatische Gerichte, Hartkäse, Ziegenkäse.
Serviertemperatur
11–13°C
Trinkreife 2024–2034
Leuchtendes Strohgelb. Anregender Duft nach weißen Weingartenpfirsichen, Hauch Exotik, Orangenzesten. Am Gaumen saftige Frucht, mineralisch-salzig, feine Steinobstnoten, elegant und lang im Abgang.