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94 Punkte Falstaff Guide
94 Punkte A la Carte Guide
18,5 Punkte Gault Millau Guide
Weingarten mit 66-jährigen Reben auf einem Hochplateau alter Donauterrassen am Fuße des Göttweiger Berges, südlich der Donau.
Handlese
Boden
Tiefgründiger kalkreicher Lössboden
Ernte und Vinifikation
Ende Oktober wurden die vollreifen Trauben mit 20° KMW von Hand gelesen und nach dem Rebeln schonend gepresst, der Most über Nacht gekühlt durch Absetzen geklärt. Anschließend im Edelstahl langsam spontan vergoren und auf der Feinhefe gelagert. Mitte Juli gefüllt.
Weinbeschreibung
Funkelndes Goldgelb, feine Mangonoten und Papaya, Hauch von Orangenschalen, zart nach Wiesenkräutern. Am Gaumen vielschichtig, gut balanciert und elegant, feine Mineralität, gelbe Apfelfrucht und Exotik mit typischer Veltlinerwürze im Abgang, salziger Nachhall, lang.
Speisenempfehlung
gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Räucherlachs oder –forelle, Gansl, gebratenes dunkles Fleisch, asiatische Gerichte, Pilzgerichte, Pasta, Hartkäse.
Serviertemperatur
11–13°C
Funkelndes Goldgelb, feine Mangonoten und Papaya, Hauch von Orangenschalen, zart nach Wiesenkräutern. Am Gaumen vielschichtig, gut balanciert und elegant, feine Mineralität, gelbe Apfelfrucht und Exotik mit typischer Veltlinerwürze im Abgang, salziger Nachhall, lang.
Nicht vorrätig